Технология. Каучук и гуттаперча. Искусственная гуттаперча — II способ.

08 сентября 2007

Искусственная гуттаперча — II способ.

Берут 48 кг копала, измельчённого в порошок, 5-14 кг серного цвета и 50-55 вёдер керосина, нагревают до полного растворения при температуре 122-150°С, непрерывно мешая, и охлаждают до 38°С. Затем растворяют 3 кг казеина (или творога) в слабом водном растворе аммиака (с добавлением небольшого количества древесного спирта), вливают в приготовленную, как указано выше, массу и снова нагревают при температуре 122-150°С, пока не получится масса жидкой консистенции. Тогда в массу добавляют 15-25%-ный раствор дубильной кислоты, чернильно-орешковой или катеху, 100 г аммиака и варят достаточно продолжительное время, после чего массу охлаждают, промывают, месят в горячей воде, вальцуют и высушивают.


 
 
 
Автор/источник: С. Каштанов
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни