Я хочу арендовать когда-то известный ресторан в нашем городе. Последний 6 лет не работал. Сейчас после ремонта вновь открылся. Стоит ли взяться за это дело? Скажите как привлечь солидных клиентов?
Судя по тому, что Вы пишите, первый вопрос на который нужно ответить: а захочет-ли владелец этого ресторана сдавать его кому-то в аренду? Если человек сделал ремонт, снова открыл ресторан, вероятно у него есть свои планы.
Не секрет, то, что сегодня продаётся в супермаркетах под названием «пиво», имеет весьма отдалённое отношение к настоящему живому пиву. Настоящее пиво в наше время можно купить только в немногих специализированных заведениях. Поэтому специализированный пивной ресторан всегда пользуется популярностью у ценителей этого напитка.
Но даже если владелец ресторана готов сдать его в аренду, никто за глаза не сможет оценить прибыльность этого дела и дать какой-то ответственный совет. Если Ваши финансы Вам позволяют, то можно обратиться в специализированные агентства, которые оказывают бизнес-консультации. Специалисты-маркетологи смогут учесть множество факторов, оценить ожидаемую прибыль, составить бизнес-план. Но окончательно решение всё-равно придётся принимать Вам. А это означает, что именно Вы и никто другой должны вникнуть в детали, продумать маркетинговые ходы по привлечению клиентов, полностью взять на себя ответственность за начатое дело.
Впрочем, некоторые, самые основные идеи описаны в советах на нашем сайте: Как открыть ресторан и Как реанимировать ресторан.