Готовимся к празднику

06 августа 2012

Готовимся к празднику

Главная наша задача при устройстве семейного праздника состоит в том, чтобы всем было весело и комфортно. Вот несколько советов, которые помогут успешно справиться с этой задачей.

=> Никаких застолий — только шведский стол.

=> Хрупкие, бьющиеся предметы уберите с глаз долой: кто-нибудь обязательно уронит.

=> Все угощения разложите по разным блюдам и расставьте в нескольких местах, чтобы гости не толпились и не стояли в очереди у одного стола.

=> Также в нескольких местах положите по пачке салфеток.

=> Расставьте по всей квартире коробки с надписью «для мусора». После окончания праздника вам останется только вытряхнуть накопившийся мусор в заранее приготовленные мусорные пакеты.

Хотите удивить и порадовать детей? Тогда постарайтесь, чтобы за праздничным столом им было не только вкусно, но и весело уже от одного зрелища приготовленных вами интересных и оригинальных блюд! Дети просто обожают мультяшных персонажей. Попробуйте сделать вместе с ними весёлого друга.

Делаем кота

Уголок белого хлеба, солёная соломка, 1 большой тонкий ломтик варёной колбасы, 3 кусочка варёной колбасы меньшего диаметра, 2 ломтика сыра разного цвета, 1 зелёная оливка без косточки, кусочек сладкого зелёного перца, 1 консервированная фасоль, веточка укропа, 6 пёрышек зелёного лука.

=> Нарежьте хлеб уголками.

=> В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой.

=> Сложите большой тонкий ломтик варёной колбасы конусом.

=> Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

=> Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка — «ушки», подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться «глаза».

=> Вырежьте маленькой выемкой из кусочка варёной колбасы три кружочка меньшего диаметра.

=> Оливку нарежьте поперёк тонкими кольцами.

=> На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зелёного перца, уложите кружочки колбасы.

=> Уложите фасоль — «нос», вставьте «усики» — перья зелёного лука, сделайте брови из укропа.

=> Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра.

О посуде для вина

Для разных сортов вина существуют соответствующие бокалы, для того чтобы вино сохранило свой вкус и аромат.

=> Самые маленькие по величине рюмки — для сладких и десертных вин, формой они напоминают тюльпан.

=> Рюмки для красного вина побольше, они тоже похожи на тюльпан, но слегка раскрытый вверху.

=> Рюмка для белого вина должна иметь высокую ножку, по размерам она занимает второе место после бокала для шампанского.

=> Шампанское пьют из широких бокалов на ножке или из плоских и широких фужеров.

=> Коньяк пьют из специальных круглых, суженных кверху бокалов на ножках, так называемых наполеонах.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни