Готовимся к празднику
Главная наша задача при устройстве семейного праздника состоит в том, чтобы всем было весело и комфортно. Вот несколько советов, которые помогут успешно справиться с этой задачей.
=> Никаких застолий — только шведский стол.
=> Хрупкие, бьющиеся предметы уберите с глаз долой: кто-нибудь обязательно уронит.
=> Все угощения разложите по разным блюдам и расставьте в нескольких местах, чтобы гости не толпились и не стояли в очереди у одного стола.
=> Также в нескольких местах положите по пачке салфеток.
=> Расставьте по всей квартире коробки с надписью «для мусора». После окончания праздника вам останется только вытряхнуть накопившийся мусор в заранее приготовленные мусорные пакеты.
Хотите удивить и порадовать детей? Тогда постарайтесь, чтобы за праздничным столом им было не только вкусно, но и весело уже от одного зрелища приготовленных вами интересных и оригинальных блюд! Дети просто обожают мультяшных персонажей. Попробуйте сделать вместе с ними весёлого друга.
Делаем кота
Уголок белого хлеба, солёная соломка, 1 большой тонкий ломтик варёной колбасы, 3 кусочка варёной колбасы меньшего диаметра, 2 ломтика сыра разного цвета, 1 зелёная оливка без косточки, кусочек сладкого зелёного перца, 1 консервированная фасоль, веточка укропа, 6 пёрышек зелёного лука.
=> Нарежьте хлеб уголками.
=> В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой.
=> Сложите большой тонкий ломтик варёной колбасы конусом.
=> Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.
=> Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка — «ушки», подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться «глаза».
=> Вырежьте маленькой выемкой из кусочка варёной колбасы три кружочка меньшего диаметра.
=> Оливку нарежьте поперёк тонкими кольцами.
=> На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зелёного перца, уложите кружочки колбасы.
=> Уложите фасоль — «нос», вставьте «усики» — перья зелёного лука, сделайте брови из укропа.
=> Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра.
О посуде для вина
Для разных сортов вина существуют соответствующие бокалы, для того чтобы вино сохранило свой вкус и аромат.
=> Самые маленькие по величине рюмки — для сладких и десертных вин, формой они напоминают тюльпан.
=> Рюмки для красного вина побольше, они тоже похожи на тюльпан, но слегка раскрытый вверху.
=> Рюмка для белого вина должна иметь высокую ножку, по размерам она занимает второе место после бокала для шампанского.
=> Шампанское пьют из широких бокалов на ножке или из плоских и широких фужеров.
=> Коньяк пьют из специальных круглых, суженных кверху бокалов на ножках, так называемых наполеонах.