Приготовить варенье из рябины не составит большого труда. Следуйте рекомендациям и у вас получится необыкновенное варенье из этой ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг ягод рябины, 1,7 кг сахара, 3 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды опускаем на несколько минут в крутой кипяток (можно поставить на 1 -2 часа в теплую духовку), чтобы они разомлели. Затем заливаем ягоды кипящим сахарным сиропом и оставляем на ночь. Далее варим ягоды: доводим до кипения, снимаем с огня на 10-15 минут, и так несколько раз. Готовому варенью даем настояться 10-12 часов и раскладываем по баночкам. Если сироп получился слишком жидким, надо подержать его немного на огне отдельно, чтобы уварился, и снова залить варенье.
Надеемся, данный рецепт поможет вам использовать ягоды рябины и наслаждаться вкусом рябинового варенья долгой зимой.