Не знаете куда девать ягоды рябины? Приготовьте рябиновый мармелад! Рецепт приготовления прост и нехлопотлив.
Мармелад из рябины
Заливаем ягоды рябины небольшим количеством воды и варим на умеренном огне, пока они не станут мягкими. Протираем ягоды через мелкое сито. Снова ставим на огонь. Проварив немного, добавляем сахар (на 1 стакан рябины 1,5 стакана сахара). Во время варки постоянно помешиваем, пока на вытянутой ложке не останется слой мармелада. Горячий мармелад разливаем в нагретые банки. Когда мармелад остынет и загустеет, перевязываем банки пергаментом и выносим на холод. Мармелад также можно разлить слоем 3-4 см в фанерные ящички, выстланные пергаментом или полиэтиленовой пленкой, и выставить на холод. В таком виде мармелад легче разрезать на «конфеты».