Приготовление свекольного уксуса

24 сентября 2010

Попробуйте приготовить самостоятельно свекольный уксус.

Продукты для свекольного уксуса:

1 кг свеклы; 2 яблока; 300 г сахара.

Время приготовления: 15 мин. + 30 дней Объем: 1,5 л

Как готовить свекольный уксус

1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки мелко нарезать вместе с сердцевиной. Сложить все в широкую посуду, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала слой свеклы. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить смесь на 10 дней при комнатной температуре. Перемешивать деревянной ложкой 2-3 раза в день.

2. Через 10 дней настой процедить. Свеклу и яблоки переложить в сито и отжать сок в настой.

3. Перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и поставить в темное место еще на 25-30 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

 
 
 
Автор/источник: Журнал «Школа гастронома»
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 3 (в разделе «Заготовки на зиму»)
Ещё интересные статьи:
 
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни