Попробуйте приготовить самостоятельно свекольный уксус.
Продукты для свекольного уксуса:
1 кг свеклы; 2 яблока; 300 г сахара.
Время приготовления: 15 мин. + 30 дней Объем: 1,5 л
Как готовить свекольный уксус
1. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки мелко нарезать вместе с сердцевиной. Сложить все в широкую посуду, добавить сахар и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала слой свеклы. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Оставить смесь на 10 дней при комнатной температуре. Перемешивать деревянной ложкой 2-3 раза в день.
2. Через 10 дней настой процедить. Свеклу и яблоки переложить в сито и отжать сок в настой.
3. Перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и поставить в темное место еще на 25-30 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.