Какие мощностные режимы используются в СВЧ-печи?
Во всех печах предусмотрен регулятор выходной СВЧ-мощности. Разные печи имеют различную максимальную выходную СВЧ-мощ-ность: от 500 Вт, у печей небольшого объема, до 1500 Вт у печей с камерой 30 и более литров. Однако, как правило, СВЧ-печь работает не с максимальной, а с частичной мощность. Печи разных производителей имеют различное число уровней выходной мощности: от 3 до 10. Выбор той или иной выходной мощности определяется типом приготавливаемого блюда и конкретной кулинарной операцией, что описано в прилагаемой к печи кулинарной книге. Наиболее часто встречаются СВЧ-печи, имеющие 5 уровней выходной мощности:
• «Низкая мощность». Соответствует примерно 10% от максимальной. Режим используется для предотвращения остывания приготовленной пищи, разогрева готовых блюд или разогрева и размораживания деликатных продуктов;
• «Мощность ниже средней». Соответствует примерно 25% от максимальной. Режим используется для размораживания продуктов, разогрева готовой пищи и приготовления продуктов которые не следует слишком сильно нагревать;
• «Средняя мощность». Соответствует примерно 50% от максимальной. Режим используется для запекания мяса, приготовления супов и рыбных блюд;
• «Мощность выше средней». Соответствует примерно 70% от максимальной. Режим используется для разогрева готовой пищи и приготовления птицы;
• «Полная мощность». Используется для приготовления напитков, соусов, овощей и фруктов.