Древнегреческим воинам, состоявшим в браке, врачи предписывали есть рыбу, в особенности икру. Первыми блюдами, повышающими мужскую потенцию, были треска, осьминоги, устрицы, которые обильно приправлялись имбирём, корицей и луком. Марк Гавий в Древнеримской кулинарной книге называл такие стимулирующие приправы: анис, лавровый лист, мята, шафран.
Ещё в XVI веке парижские торговцы овощами и зеленью зазывали покупателей, рекламируя продукты, разогревающие душу и тело мужчин и женщин.
А если на дворе весна, и травы ещё не поспели, а рыба не ловится? Тогда вам подойдёт рецепт Казановы. Он, как утверждают, ел сморчки — первые весенние грибы, чтобы не разочаровать своих поклонниц. Кстати, грибы эти можно насушить впрок и хранить как целебный порошок для лечебных грибных бульонов.