Технология. Хозяйственные средства. Порошок для печения.

23 августа 2007

Порошок для печения.

Употребляется вместо дрожжей. Главное условие для изготовления такого порошка — это соединить виннокаменную кислоту или кремортартар сдвууглекислым натрием (содой) таким образом, чтобы они в сухом виде не действовали друг на друга химически, а смесь могла сохраняться продолжительное время. Для этого сначала смачивают пшеничную муку водным раствором виннокаменной кислоты или кремортартара, тщательно высушивают, а затем уже смешивают с двууглекислым натрием.

Вот рецепт, рекомендованный доктором Эткерсом: 77 частей виннокаменной кислоты, 100 частей пшеничной муки, 84 части двууглекислого натрия;

или: 24 части кремортартара, 30 частей пшеничной муки, 12 частей двууглекислого натрия.


 
 
 
Автор/источник: С. Каштанов
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 5 (в разделе «Хозяйственные средства»)
Ещё интересные статьи:
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни