Пикантный порошок «Карри».
Употребляется он как приправа к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам, в особенности к рису. Составляется он следующим образом. Смешивают:
> 2 части перца стручкового,
> 2 части кориандра,
> 2 части тмина,
> 3 части горчицы чёрной,
> 3 части перца английского,
> 6 частей перца белого,
> 20 частей куркумы.
Или: 50 частей куркумы,
> 20 частей перца белого,
> 10 частей перца английского,
> 10 частей горчицы обыкновенной,
> 5 частей тмина,
> 2,5 части кориандра,
> 2,5 части перца красного,
> 20 частей имбиря, 10 частей гвоздики. или:
> 120 частей куркумы,
> 120 частей кориандра,
> 75 частей перца чёрного,
> 50 частей имбиря,
> 15 частей корицы,
> 15 частей мускатного цвета,
> 15 частей гвоздики,
> 30 частей кардамона,
> 30 частей тмина,
> 30 частей перца белого.
Все это смешивается и превращается в порошок.