Рецепт фаршированных кальмар

08 октября 2010

Как приготовить фаршированные кальмарыПриготовить кальмары можно разными способами. Например, нафаршировать их. Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо и любители морепродуктов останутся довольны.

Продукты для приготовления фаршированных кальмар: кальмары — 10 шт., лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, перец чили — 1 шт., вино белое полусухое — 4 ст. ложки, масло оливковое — 4 ст. ложки, томатная паста — 2 ст. ложки, кориандр молотый — 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу.

Как приготовить кальмары фаршированные:

1. Две подготовленные тушки кальмаров нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле.

2. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут.

3. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости.

4. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками.

5. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.

Такое блюдо с кальмарами будет уместно как на будничном, так и на праздничном столе. Приятного аппетита!

 
 
 
Автор/источник: www.tppz.ru/
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 7 (в разделе «Блюда из морепродуктов»)
Ещё интересные статьи:
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни