Приготовить кальмары можно разными способами. Например, нафаршировать их. Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо и любители морепродуктов останутся довольны.
Продукты для приготовления фаршированных кальмар: кальмары — 10 шт., лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, перец чили — 1 шт., вино белое полусухое — 4 ст. ложки, масло оливковое — 4 ст. ложки, томатная паста — 2 ст. ложки, кориандр молотый — 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу.
Как приготовить кальмары фаршированные:
1. Две подготовленные тушки кальмаров нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле.
2. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут.
3. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости.
4. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками.
5. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.
Такое блюдо с кальмарами будет уместно как на будничном, так и на праздничном столе. Приятного аппетита!