Жареные креветки нравятся многим любителям морепродуктов. Приготовить их очень просто, а смотрятся они эффектно даже на праздничном столе.
Продукты: креветки — 400 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, пиво — 2/3 стакана, чеснок — 1 зубчик, помидоры черри — 3 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200С до готовности . Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.
Приготовленные таким образом креветки, будут легкой и оригинальной закуской.