Рецептов приготовления фаршированных кальмар — много. Предлагаем вам приготовить кальмары ,фаршированные грибами. Это сытное и вкусное блюдо.
Продукты для фаршированных кальмар: кальмары — 1 кг, маслины без косточек — 8 шт.,
шампиньоны — 400 г, лук репчатый — 2 головки, масло растительное — 125 г, соевый соус — 4 капли, чеснок — 2 зубчика, помидоры — 2 шт., сухари панировочные — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, орегано сушеное по вкусу, перец черный молотый , соль по вкусу.
Как готовить: Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки. Добавьте масло, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте. Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты. Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут. При подаче кальмаров на стол выложите их на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жареньи.