Приготовление креветок дело простое. Салаты же с этими морепродуктами — вкусные и полезные и пользуются популярностью как в будние дни, так и на праздничном столе. Предлагаем Вашему вниманию салат-коктейль с креветками. Это легкое и освежающее блюдо подойдет как холодная закуска.
Продукты для салата с креветками: креветки мороженые — 100 г, огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., морковь — 1 шт., майонез — 1/4 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление салата с креветками: Замороженных креветок оставьте на воздухе на 30 минут, промойте и варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Креветок очистите. Мякоть нарежьте. Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, посолите и поперчите. Залейте салат майонезом, оформите креветками, зеленью и кружочком лайма. Подавать салат на стол можно индивидуальными порциями, как на фото, либо в большой салатнице.