Я храню яблоки в полиэтиленовых пакетах, но перед закладкой плоды охлаждаю до той же температуры, в какой они будут храниться (от +7 до -2 °С). В ином случае внутри пакета будет конденсироваться влага, что существенно увеличит вероятность загнивания яблок. Да и во время хранения плоды иногда принимают горьковатый вкус, это от образовавшихся вблизи чашечки ямочек-пятнышек. Называется это горькая ямчатость. Причина ее появления в том, что в период плодоношения яблоня испытывала нехватку кальция. В этом случае на следующий год нужно обеспечить яблоне дополнительную подкормку кальцием и достаточное количество влаги. Чаше всего дефицит кальция испытывают деревья, растущие при нехватке увлажнения в слишком плотных почвах. Чтобы такие яблоки дольше хранились в пакетах, положите внутрь ватку, смоченную спиртом или уксусом. Толщина пакета должна быть 30-60 мкм, объем 2-3 кг. Тогда яблоки хранятся хорошо.