Как сохранить яблоки зимой

11 апреля 2011

Я храню яблоки в полиэтиленовых пакетах, но перед закладкой плоды охлаждаю до той же температуры, в какой они будут храниться (от +7 до -2 °С). В ином случае внутри пакета будет конденсироваться влага, что существенно увеличит вероятность загнивания яблок. Да и во время хранения плоды иногда принимают горьковатый вкус, это от образовавшихся вблизи чашечки ямочек-пятнышек. Называется это горькая ямчатость. Причина ее появления в том, что в период плодоношения яблоня испытывала нехватку кальция. В этом случае на следующий год нужно обеспечить яблоне дополнительную подкормку кальцием и достаточное количество влаги. Чаше всего дефицит кальция испытывают деревья, растущие при нехватке увлажнения в слишком плотных почвах. Чтобы такие яблоки дольше хранились в пакетах, положите внутрь ватку, смоченную спиртом или уксусом. Толщина пакета должна быть 30-60 мкм, объем 2-3 кг. Тогда яблоки хранятся хорошо.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни