Питание при запорах

22 апреля 2010

Запор — это затруднения при опорожнении кишечника при длительной задержке стула. Причинами, вызывающими запор, могут быть нерациональное питание, при котором используются рафинированные и жирные продукты, недостаток клетчатки и переедание, а также заболевания кишечника и прямой кишки, нервно-регуляторные расстройства и малоподвижный образ жизни.

При запорах необходимо соблюдать диету, употреблять в пищу свежие фрукты, кроме банана. Самыми полезными являются апельсины и виноград, так как именно они оказывают стимулирующее действие на желудок и кишечник, предотвращая тем самым накопление шлаков в толстой кишке. В ежедневный рацион страдающих запором должны входить нерафинированные продукты, овощи, зелень, кисломолочные продукты, сливочное масло, мед, хлеб из муки грубого помола (с отрубями). Необходимо тщательно пережевывать пищу. Следует отказаться от белого хлеба, риса, бобовых, мучных кондитерских изделий, мясных консервов, бисквитов, крутых яиц. Сочетая диету и физическую активность можно предотвратить возникновение запоров.

 
 
 
Автор/источник: samsay.ru
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни