С чего начинается любой прием пищи? Конечно же, с салата! Его можно приготовить легким, сытным, пикантным или таким как его никто не пробовал. Именно салат может быть настолько универсальным, что может быть и дополнительным блюдом и самостоятельным.
Бесконечное количество всевозможных ингредиентов создают огромное количество различных рецептов, в которых практически нет никаких правил. Салаты — это те блюда, в которых можно сочетать несочетаемые ингредиенты.
Если перелистать предложенные в бесконечной виртуальной сети рецепты салатов, то можно удивиться разнообразию продуктов и заправок, сочетание которых очень часто просто не представляется возможным предварительно понять на вкус. Один из видов таких необыкновенных сочетаний это салаты с плавленым сыром, ведь в обычном представлении плавленый используется только для бутербродов, супов и в редких случаях соусов, но из него можно сделать очень вкусные салаты, интересные рецепты которых можно посмотреть здесь: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/salads
Зачастую прочитав рецепт салата, первое, что приходит на ум — это вопрос: какой вкус будет у выбранного сочетания ингредиентов? И в попытке ответить на этот вопрос, отсеивается большая часть рецептов. Но, как говорится, «риск дело благородное» и потому такие экстремальные сочетания, как овощи и фрукты в одном салате, очень часто приводят к непередаваемым вкусовым ощущениям. Но не только сочетание очень важно для вкусовых рецепторов, очень важно чтобы салат был красиво украшен, ведь всегда «встречают по одежке».
Итак, вернемся к такому необычному ингредиенту как плавленый сыр. Основные способы его употребления для салатов это в качестве заправки или в качестве основного ингредиента. Для первого и второго случая ниже приведены рецепты салатов.
Свежий салат с заправкой из плавленого сыра
Для приготовления свежего салата с заправкой из плавленого сыра понадобится:
- 4-5 листочка салатных листьев;
- 2 свежих огурца;
- 50 грамм маслин без косточек;
- 100 грамм помидор черри;
- 100 грамм сухарей из белого хлеба.
Для соуса:
- желтки 2-х яиц;
- столовая ложка оливкового масла;
- 1 упаковка плавленого сыра.
Все основные ингредиенты режем одинаковыми по размеру кубиками и заправляем взбитым в однородную массу соусом.
Салат «Ясная поляна»
Для приготовления салата «Ясной поляны» с плавленым сыром понадобится:
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 200 грамм отварного куриного филе;
- 200 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм маринованных шампиньонов;
- свежий огурец;
- зеленое яблоко;
- 1 упаковка плавленого сыра;
- соль по вкусу.
Все перечисленные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, а сверху посыпаем натертым на крупной терке плавленым сыром. Для того, чтобы сыр можно было натереть на терке, его нужно предварительно заморозить, тогда проблем с данной процедурой не возникнет.