Необычное применение плавленного сыра

17 сентября 2015

С чего начинается любой прием пищи? Конечно же, с салата! Его можно приготовить легким, сытным, пикантным или таким как его никто не пробовал. Именно салат может быть настолько универсальным, что может быть и дополнительным блюдом и самостоятельным. 

Бесконечное количество всевозможных ингредиентов создают огромное количество различных рецептов, в которых практически нет никаких правил. Салаты — это те блюда, в которых можно сочетать несочетаемые ингредиенты. 

Если перелистать предложенные в бесконечной виртуальной сети рецепты салатов, то можно удивиться разнообразию продуктов и заправок, сочетание которых очень часто просто не представляется возможным предварительно понять на вкус. Один из видов таких необыкновенных сочетаний это салаты с плавленым сыром, ведь в обычном представлении плавленый используется только для бутербродов, супов и в редких случаях соусов, но из него можно сделать очень вкусные салаты, интересные рецепты которых можно посмотреть здесь: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/salads

Зачастую прочитав рецепт салата, первое, что приходит на ум — это вопрос: какой вкус будет у выбранного сочетания ингредиентов? И в попытке ответить на этот вопрос, отсеивается большая часть рецептов. Но, как говорится, «риск дело благородное» и потому такие экстремальные сочетания, как овощи и фрукты в одном салате, очень часто приводят к непередаваемым вкусовым ощущениям. Но не только сочетание очень важно для вкусовых рецепторов, очень важно чтобы салат был красиво украшен, ведь всегда «встречают по одежке».

Итак, вернемся к такому необычному ингредиенту как плавленый сыр. Основные способы его употребления для салатов это в качестве заправки или в качестве основного ингредиента. Для первого и второго случая ниже приведены рецепты салатов.

Свежий салат с заправкой из плавленого сыра

Для приготовления свежего салата с заправкой из плавленого сыра понадобится:

  • 4-5 листочка салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм помидор черри;
  • 100 грамм сухарей из белого хлеба.

Для соуса:

  • желтки 2-х яиц;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 упаковка плавленого сыра.

Все основные ингредиенты режем одинаковыми по размеру кубиками и заправляем взбитым в однородную массу соусом.

Салат «Ясная поляна»

Для приготовления салата «Ясной поляны» с плавленым сыром понадобится:

  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов;
  • свежий огурец;
  • зеленое яблоко;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • соль по вкусу.

Все перечисленные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, а сверху посыпаем натертым на крупной терке плавленым сыром. Для того, чтобы сыр можно было натереть на терке, его нужно предварительно заморозить, тогда проблем с данной процедурой не возникнет.

 
 
 
 
[<—в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела—|>]
12 из 12 (в разделе «Рецепты салатов»)
Ещё интересные статьи:
 
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни