Как приготовить печенье эстонское

08 декабря 2006

Муку просеять через сито. Сахар залить 100 г. воды и кипятить до образования жжёнки светло-коричневого цвета. Остудить. Маргарин растопить. Муку положить в жжёнку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать его 2-6 суток в холодном помещении. Затем тесто раскатать тонким слоем 1.5-2 см. и нарезать различными формочками. Выпекать в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.

На 1 кг. печенья: 600 г. муки, 330 г. сахара, 160 г. маргарина, 5 г. соды, 10 г. корицы, душистого и чёрного перца по 1 г., гвоздики 2 г., имбиря 2 г., мускатного ореха 2 г., кардамона 1 г.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни