Муку просеять через сито. Сахар залить 100 г. воды и кипятить до образования жжёнки светло-коричневого цвета. Остудить. Маргарин растопить. Муку положить в жжёнку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать его 2-6 суток в холодном помещении. Затем тесто раскатать тонким слоем 1.5-2 см. и нарезать различными формочками. Выпекать в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.
На 1 кг. печенья: 600 г. муки, 330 г. сахара, 160 г. маргарина, 5 г. соды, 10 г. корицы, душистого и чёрного перца по 1 г., гвоздики 2 г., имбиря 2 г., мускатного ореха 2 г., кардамона 1 г.