2 столовых ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 г. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 г. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина), 1 столовая ложка ликёра. Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой — выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.