JVC
Фирма JVC родилась в 1927 году, как дочерняя фирма американской компании VICTOR TALKING MACHINE СО, переименованный впоследствии в RC19 VICTOR.
Начиная с первых дней существования под руководством американского управляющего Бену Гарднер и по сей день фирма придерживается принципов семейственности, развития и качества.
В 1930 году в Иокогаме был построен производственный комплекс по производству грампластинок и проигрывателей.
В 1937 году JVC разрабатывает супергетеродинный приёмник.
В 1939 году инженерами JVC и Замаматцу Кенджиро Такаяначи был представлен первый действующий телевизионный приёмник.
В 1953 году в Японии началась эра телевещания, и фирма JVC выпустила первый бытовой телевизионный приёмник.
В 1958 году JVC выпускает первой цветной телевизор. В начале 60-х годов был образован союз фирм: SONY JVC и MATSUSHITA, — и был предложен формат видеозаписи «U-Format», который предусматривал размещение ленты в специальной кассете и появление нового термина «Video cassette recorder» — «VCR».
В 1955 году по инициативе Шизуо Такано начались широкомасштабные исследовательские работы над магнитной видеозаписью.
В 1963 году был создан профессиональный видеомагнитофон. В 1971 году был создан первый профессиональный кассетный видеомагнитофон с шириной ленты 3/4/ дюйма, который и по сей день является прообразом современного бытового видеомагнитофона.
В 1976 году JVC был представлен видеомагнитофон с шириной ленты 1/2 дюйма. С этого момента формат VHS получил всемирное признание из-за простоты и невысокой стоимости.
В начале 80-х годов JVC строит заводы по производству видеомагнитофонов и видеокассет по всему миру. Создаются совместные предприятия с германской компанией TELEFUNKEN, английской фирмой THORNEMI и французской фирмой THOMSON.
В 1987 году в городе Курихана фирма JVC строит огромный исследовательский центр, где были рождены новые открытия и технологии.
В 1986 году президентом фирмы JVC становится Кунио Кукиги. В 1990 году новым президентом фирмы JVC стал Такуро Боджо. С его приходом появилась новая политика фирмы: музыка и изображение.