Чтобы снизить уровень холестерина в крови и поддержать здоровье сердца и сосудов, питайтесь продуктами, содержащими в себе растительные стеролы и станолы.
Пока на наших прилавках нет продуктов, обогащенных стеролами и станолами, наслаждайся ими в натуральном, растительном виде. Помимо дружественных для сердца веществ в них спрятаны и другие бонусы.
1. Кукурузное масло — хороший источник полиненасыщенных жиров, которые помогают укротить холестерин; 0,13* г в 1 ст. ложке.
2. Подсолнечное масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, снижающие риск сердечных заболеваний; 0,1 г в 1 ст. ложке.
3. Бобовые полны клетчатки — еще одного сердечного друга; 0,07 г в 125 г.
4. Зерновые богаты витаминами группы В, защищающими сосуды; 0,06 г в 125 г.
5. Арахис хорошо насыщает благодаря растительным белкам, а это позволяет поддерживать стабильный вес; 0,05 г в 30 г.
6. Оливковое масло снижает «плохой» холестерин и поддерживает «хороший»; 0,03 г в 1 ст. ложке.
7. Миндаль — жирные кислоты и витамин Е снижают показатели холестерина; 0,02 г в 30 г.
8. Апельсин — отличный источник витамина С, укрепляющего иммунитет; 0,02 г в 1 маленьком плоде.
9. Яблоко — чемпион по количеству клетчатки, необходимой тонкой талии; 0.01 г в 1 маленьком плоде.
10. Авокадо помимо правильных жиров содержит калий от давления; 0,08 г в 30 г.
* — Количество стеролов в продукте