Как приготовить петровский квас

16 декабря 2006

Рецепт дан из расчёта на 5 литров кваса. Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 г. дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно — 0.5 кг). Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тёртого хрена, смешанного со 100 г. мёда.

Приготовленный напиток разлить по ёмкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать «петровский квас» к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушёной мяты.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни