Любой праздник для русского человека— это марафон, который длится не один день. Как сохранить ясную голову, не отказывая себе в удовольствии выпить лишний бокал?
=> Праздничное застолье невозможно представить без шампанского. Хотите пить его весь вечер? — нет проблем. Но многие ограничиваются только первым бокалом шампанского, а затем переходят на гораздо более крепкие налитки В этом случае шампанское надо закушать рыбой, но без хлеба. Затем выпить не более 150 грамм сухого вина (так переход будет менее болезненным для организма) и тоже закусить рыбой. Через 6-8 минут съешьте кусочек ржаного хлеба и только после этого переходите на коньяк или водку. Если вы собираетесь пить водку, не отказывайтесь от хлеба. Обилие праздничного стола многих заставляет пробовать разнообразные вкусности без хлеба, и напрасно. Именно хлеб лучше, чем другая еда, нейтрализует крепкие напитки.
=> Если вам предстоит на фуршете или в баре пить стоя, контролируйте количество выпитого. Тот, кто стоит, чувствует себя менее комфортно, чем сидящий, и от этого пьёт больше.
=> У некоторых вошло в привычку заканчивать застолье бутылочкой пива. Считается, что на некоторое время это проясняет мозги. Но только на некоторое время, зато потом наступает резкое ухудшение состояния. Это связано с тем, что крепкие напитки (водка, коньяк, виски, текила) обладают свойством понижать уровень сахара в крови. А пиво, как высокоуглеводистый налиток, наоборот, его повышает. Организм получает две противоположные команды, и ему становится гораздо хуже.