Жжёнка — напиток, любимый А. С. Пушкиным

14 марта 2011

Количество комментариев: 1
Читать комментарии>>

Жжёнка — напиток, любимый А. С. Пушкиным

Две бутылки шампанского, одна бутылка рома, одна бутылка белого вина, 800 грамм сахара, один большой ананас.

Согласно старинному рецепту, поместите все ингредиенты (ананас порежьте) в серебряную или медную кастрюлю, вскипятите, вылейте в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положите крестообразно на её края две серебряные вилки, на них — политый ромом кусок сахара, подожгите его и подливайте ром до тех пор, пока воспламенившийся сахар не растает. Поливая сахар, чтобы огонь не затухал, добавляйте свежий ром, разливая тем временем готовую жжёнку по бокалам прямо на праздничном столе.

 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Комментарии посетителей:
Николай (гость)
21 июля 2011
А нужно все 800 грамм сахара так растопить??
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни