Искусство выживания. Ядовитые рыбы.

27 июля 2007

Ядовитые рыбы.

Многие рыбы имеют ядовитые шипы. Напороться на шипы можно при купании, при рыбной ловле и даже на кухонном столе. У ската-хвостокола ядовитый шип размещается в средней части хвоста. У морского окуня ядовиты лучи спинного плавника. Некоторые рыбы имеют ядовитое мясо, ядовитую икру. Некоторые рыбы съедобны и даже вкусны, но имеют ядовитые внутренние органы, которые надо тщательно удалять: желчный пузырь, печень, половые органы. Чтобы не запоминать, где что съедобно, поторшите всю рыбу подряд и основательно промывайте ей брюшную полость.


 
 
 
Автор/источник: Бурьяк А. В.
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни