Грибы.
Грибы — тяжёлая для организма и рискованная пища. Лучше их не есть вообще — как не едят их многие народы Севера, Кавказа, Востока. Особенно неблагоприятны для кишечника и опасны грибы, не прошедшие термическую обработку. Все грибы — скоропортящиеся продукты. Помятые грибы портятся скорее. Не наваливайте грибами полные ведра и не оставляйте их на утро. Можно отравиться не ядовитыми обычно грибами, выросшими вблизи автомобильной дороги, в районе с грязным воздухом. Свинушка тонкая, считающаяся съедобной — ядовитый гриб. Её яд не проявляется сразу, а накапливается в организме постепенно.
Грибки (плесени).
Грибки поселяются на пищевых продуктах и делают их ядовитыми. Не надейтесь, что отделаетесь поносом: возможно, протянете ноги вообще! Почти все натуральные продукты поражаются грибками: зерно, орехи, фрукты, овощи, кофе, сыры и т. д. Токсины грибков при обычной термической обработке почти не разрушаются.