Некоторые могут подумать, зачем, мол, сервировать новогодний стол, ведь всё равно этого никто не заметит, все налетят и сметут праздничные яства в один миг. Однако это далеко не так. Красиво сервированный стол создаёт не менее праздничное и торжественное настроение, чем хорошо украшенное помещение и мигающая разноцветными огоньками ёлка. Поэтому не стоит упускать из виду этот элемент подготовки к Новому Году.
Для сервировки новогоднего стола нужно выбрать красивые праздничные тарелки, которые наверняка в каждом доме хранятся для таких вот «особых случаев». Высокие бокалы для шампанского, стаканы для сока, столовые приборы — всё должно лежать на своих местах. Теперь можно и немного украсить стол: положите около каждой тарелки салфетки с новогодней тематикой (снежинки, снеговики, Дед Мороз, ёлка). По центру стола поставьте композицию из еловых веток, шишек, ленточек и бантиков (в ход может пойти любой подручный материал). Она будет прямо указывать на повод, по которому собрались за столом гости. Приятно кушать и любоваться красивым декором.
Не забудьте в нескольких местах на столе поставить свечи в красивых подсвечниках (будьте аккуратны, чтобы не допустить пожара). Выбирайте место для свечей правильно, чтобы гость, желающий дотянуться, например, до хлебницы, не обжог себе руку. Вообще свечи придают атмосферу таинственности и навевают мысли о чём-то чудесном, что так близко по духу к Новому Году. Используйте этот прём для усиления торжественности момента.