Как правильно и безопасно открыть шаманское

12 ноября 2010

Новый год не за горами и этот праздник не представляется без любимого напитка шампанского. Чтобы не испортить праздничный стол и настроение, узнайте, как правильно и безопасно открыть шампанское.

1. Чтобы откупоривание шампанского не несло угрозу окружающим, напиток надо охладить до + 5…7 градусов. Тогда давление будет на треть ниже, чем при комнатной температуре. Если вы доведете бутылку до оптимальной температуры, то не потеряете ни капли напитка при открывании и сможете дольше наслаждаться им, поскольку при низкой температуре оно медленнее выдыхается.

2. Перед тем как открывать бутылку, оберните ее салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила в руках, наклоните под углом в 45 градусов. Открывая, нужно вращать не пробку, а бутылку.

Правильно открыть шампанское полдела. Главное хорошо повеселиться в Новый год!

 
 
 
Автор/источник: Журнал Prevention
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни