Новый год не за горами и этот праздник не представляется без любимого напитка шампанского. Чтобы не испортить праздничный стол и настроение, узнайте, как правильно и безопасно открыть шампанское.
1. Чтобы откупоривание шампанского не несло угрозу окружающим, напиток надо охладить до + 5…7 градусов. Тогда давление будет на треть ниже, чем при комнатной температуре. Если вы доведете бутылку до оптимальной температуры, то не потеряете ни капли напитка при открывании и сможете дольше наслаждаться им, поскольку при низкой температуре оно медленнее выдыхается.
2. Перед тем как открывать бутылку, оберните ее салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила в руках, наклоните под углом в 45 градусов. Открывая, нужно вращать не пробку, а бутылку.
Правильно открыть шампанское полдела. Главное хорошо повеселиться в Новый год!