Шампанское без брызг или как охлаждать и открывать шампанское

12 ноября 2010

Брызги в разные стороны неминуемы, если вы только что принесли шампанское домой и сразу его откупоривайте. Причина проста: напиток по дороге из магазина к столу растрясло. Шампанскому нужно дать «успокоиться»: налейте в кастрюлю холодной воды и минут на 40 погрузите в нее бутылку. И только после этого открывайте шампанское, соблюдая все правила безопасности. Но это касается только тех случаев, когда шампанское нужно открыть уже срочно. В противном случае, нужно дать шампанскому охладиться дольше, чем сорок минут.

 
 
 
Автор/источник: Журнал Prevention
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни