Уксусный рис для суши готовится просто. Он также известен как Сумеши, и используется во всех рецептах суши.
Ингредиенты: 300 мл японского риса, 2 ст. л японского рисового уксуса, 2 ст. л сахара,
1 1/2 ст л морской соли.
Способ приготовления:
1. Промыть рис. Замочить его в свежей воде на 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и варить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, готовить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать и охладить, перед тем как делать суши.