Полезны ли суши? На этот вопрос есть верный ответ. Суши полезны! В разумных количествах, разумеется! Ведь суши — традиционное японское блюдо, а японцы всегда находятся в хорошей физической форме. Средняя продолжительность жизни в этой стране самая высокая (у мужчины — 79 лет, у женщин — 86).
Суши — настоящий кладезь минералов и витаминов, его отличают лучшие свойства диетических низкокалорийных продуктов. Блюда японской кухни богаты растительными белками, в них по сравнению с европейской кухней, практически отсутствует холестерин.
Суши — сбалансированная пища, которая помогает нормализовать пищеварительные процессы, сохранить красоту ногтей, волос и зубов. Многие его ингредиенты (в том числе кальмары, креветки) — сильнейшие натуральные афродизиаки, которые благотворно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение.
Рис — прекрасный источник энергии, он поставляет организму углеводы и клетчатку, белок, тиамин, железо и ниацин.
Морепродукты, входящие в состав суши, как правило, не проходят термической обработки, поэтому не утрачивают полезных минералов, аминокислот, витаминов и солей. Используемые в японской кухне сорта рыб богаты витаминами группы B, фосфором, магнием, калием, йодом и фтором. А содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 — это то, что надо для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом! Полиненасыщенные жирные омега-3-кислоты предупреждают нарушения мозговой деятельности и помогают бороться с депрессией.
А еще одно уникальное исследование показало, что дети, которые с раннего возраста едят рыбу и морепродукты, вырастают уравновешенными и… законопослушными.