Для суши с красной икрой Вам понадобятся следующие ингредиенты:
соль — 1 ч.л., рис белый круглозерный — 250 г, сахар-песок — 4 ст.л., водка (горячая) — 2 ст.л., уксус рисовый винный — 4 ст.л., икра красная зернистая — 150 г, нори (прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) — 70 г
Калории — суши с красной икрой (на одну порцию готового блюда) калорийность — 435 ккал
•белки — 24 г
•жиры — 9 г
•углеводы — 69 г
•клетчатка — 3 г
Приготовление суши с красной икрой
•Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь.
•Сварите рис методом «под крышкой». Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя его на вкус.
•Накройте миску с рисом влажным полотенцем и отставьте ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши.
•Разделите рис и на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей.
•Закатайте коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для оставшихся трех частей риса и нори.
•Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции.
Суши с красной икрой готовы! Подавайте к столу незамедлительно.