Ингредиенты для рецепта:
суши-рис, 225 г стейка из тунца, 130 г филе копченой лососины, огурец, 8 королевских или тигровых крупных креветок, 1 авокадо, 20 головок шнитт-лука, 6-8 листьев сисо, 1,5 ч.л. сока лимона, 1 пакетик зелени горчицы, 1 пакетик зелени кресса без корней.
Для украшения: 12 листьев нори, соевый соус, майонез, 3 ст.л. васаби, смешанного с 1 ст.л. воды, гари.
Приготовление суши по рецепту:
Приготовить суши-рис по одному из рецептов, уложить в сервировочное блюдо и накрыть влажным полотенцем. Тунца, лосося и огурец нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, потом полосками 1х6 мм. Очищенные креветки варить на бамбуковом вертеле в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем удалить из креветок жилки. Удалить из авокадо косточку, мякоть сбрызнуть половиной сока лимона и порезать на длинные полоски шириной 10 мм. Затем сбрызнуть их оставшимся соком лимона. Перья шнитт-лука нарезать полосками длиной 6 см. Листья сисо порезать вдоль на две равные части. Листья нори — на 4 части, затем разложить по нескольким тарелкам. Разложить на блюде морепродукты, овощи, рыбу и авокадо. На каждый лист нори положить по 3 ст.л. риса, в центр — чуточку васаби и несколько начинок. Затем свернуть конусом. При подаче на стол вылить в чашку майонез, соевый соус — в розетки, васаби выложить на блюдо, гари — в небольшую мисочку. В стакан с водой (воды должно быть полстакана) поставить лопаточки для риса. Суши по интересному рецепту готовы.