Несколько способов приготовления острого соуса для суши спайси. Ставшие популярными среди европейцев острые соусы для суши чаще всего делаются на майонезной основе.
Острый соус для суши спайси 1
Смешайте майонез с готовым острым перечным соусом (довольно распространено использование таиландских, например, Срирача) и кунжутным маслом. Пропорции определите по собственному вкусу.
Острый соус для суши спайси 2
Смешайте в разных пропорциях майонез, соевый соус, красный перец и кимчи — спайси соус для роллов.
Острый соус для суши спайси 3
Смешайте японский майонез «кюпи» с овощной пастой кимчи. В результате получается спайси соус. Можно добавить икру тобико.
Острый соус для суши спайси 4
Смешайте японский майонез, соевый соус, красный перец, икра летучей рыбы и кимчи. Количество каждого ингридиента зависит от степени вашей любви к острому!
Острый соус для суши спайси 5
Смешайте майонез-800 гр., масаго-75 гр., ширачи-100 гр., чеснок-30 гр., масло кунжутное-20 гр.
Острый соус для суши спайси 6
Смешайте майонез, соевый соус, чеснок, соус табаско и немного паприки.
Острый соус для суши спайси 7
Смешайте: майонез (как можно более жирный) -300г; кимчи бэйс (паста из острых перцев) -60г; лук — 25г; чеснок — 15г; масага (икра летучей рыбы) — 20г.
Острый соус для суши спайси 8
Ингредиенты: майонез, чеснок, соус чили, перец чили, соевый соус.
Чеснок очень мелко покрошить. В столовую ложку майонеза добавить несколько капель соуса чили. Слегка поперчить. Добавить чеснок, небольшое количество соевого соуса и ложку икры летучей рыбы (тобико). Спайси соус готов! Приятного аппетита!