Изготовление суши с сельдью, пожалуй, не затруднит никого. Тем более, что россияне очень любят селедку. Попробовать этот простой рецепт могут начинающие любители суши.
Ингредиенты:
3 стакана готового для суши риса, филе 3-х маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей среднего размера, 1/2 огурца среднего размера, 1 столовая ложка темных кунжутных зерен, свеженаструганный имбирь по вкусу
Как готовить суши с сельдью:
Этот вид суши следует готовить в деревянной коробке прямоугольной формы. Требуется заполнить ее половиной приготовленного риса, разровнять его, положить сверху тонко нарезанный огурец и присыпать кунжутными зернами. Засыпать массу оставшимся рисом и снова разровнять, посыпать имбирем и положить сверху маринованную сельдь. Закрыть коробку деревянной крышкой и хорошо ее прижать, затем влажным ножом нарезать суши кусочками.