Готовим суши с тунцом и радуем себя и своих близких! Данный рецепт суши с тунцом относится к типу маки ролл.
Калории — суши с тунцом: 240 (в 180 граммах — 6 роллов)
Состав: 100 гр. специального риса для суши, 100 гр. Тунца, 2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори).
Как приготовить суши с тунцом:
Это самый простой способ приготовить суши-роллы с тунцом. Именно таким способом готовят суши с тунцом в ресторанах России. В других странах кроме тунца часто добавляют огурец или авокадо.
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби
Разрежьте кусок тунца на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
Разрежьте ролл на 6 частей.
Суши с тунцом готовы. Данный вид суши крайне популярен в Китае. А китайские Sushi master`s добавляют в ролл с тунцом многие местные ингредиенты, что делает его изысканным лакомством!