Спайси суши готовятся, как и другие виды суши, но соус для них делается гораздо острее.
Что нужно для спайси суши: рис, приготовленный для суши 350 г; водоросли нори 3 листа; вода, подкисленная соком лимона; мясо краба, мясо кальмара, осьминога, тунца либо любое другое на выбор по 50-70 г; соус «Табоджан»; соус «Чили»; японский майонез 100 г.
Как готовить спайси суши: Начинка может быть очень разнообразной, но принцип един — мясо или рыба мелко нарезаются и смешиваются с острым соусом (соус Табоджан, Чили и японский майонез).Нарезать лист нори тостой полоской. Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шар и слегка придавить его посередине. Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори. В середину положить начинку из острого осьминога, острого лосося либо любую другую.
Суши спайси готовы. Наслаждайтесь!