Предлагаем рецепт суши с лососем, огурцом и морковью
Ингредиенты:
1 лист нори, 250 г лосося, 1 морковь, 1 небольшой огурец, 1 пучок сельдерея,
для риса: 1 стакан воды, 4 стакана риса средней длины, 2 столовой ложки уксуса, 2 столовой ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 ч. л. соли
Как приготовить:
Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Начинка для суши готовится следующим образом. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать полосками. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой. Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Положить на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки. Готовое блюдо сразу подавать к столу.