Рецепт суши с икрой — блюдо, благодаря которому японская кухня покорила весь мир. В классической версии состоит из приправленного уксусом риса и рыбы, морепродуктов, овощей и других, зачастую истинно японских, составляющих.
Ингредиенты для суши с икрой на 3 порции: 9 ложек риса для суши, 9 водорослей нори величиной 10 x 4 см, 3 чайные ложки черной икры, 3 чайные ложки красной икры,
3 чайные ложки желтой икры, 1 чайная ложка васаби — острого хрена
Способ приготовления суши с икрой:
Из риса для суши слепить валики и помазать васаби.
Каждый из рисовых валиков завернуть в лоскуток нори таким образом, чтобы нори выставлялся на 1 см, а рис оказался внутри.
На каждый рулончик положить чайную ложку икры.
Готовую порцию суши с икрой украсить зеленым листиком и подавать.