Суши с копченым лососем и омлетом готовятся следующим образом.
1. Отварить рис по инструкциям на упаковке или так, как вы привыкли готовить рис для суши. Выложить в неметаллическую миску. Смешать уксус, сахар и 1/2 ст. л соли. Побрызгать на рис. Охладить.
2. Положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик или на полотенце. С помощью 2-х ложек, смоченных в воде, намазать нори одной четвертью риса, оставив 1- сантиметровую каемку с одной стороны. Сверху намазать немного васаби.
3. На васаби положить полоску огурца, половину лосося и немного зеленого лука. Закатать плотно с начинкой внутри.
4. Закрепить конец водой. Повторить шаги 2 и 3, используя оставшийся лосось, чтобы сделать второй рулет.
5. Сделать еще 2 рулета также, но с использованием огурца, яйца, и зеленого лука. Нарезать каждый рулет на 6 частей с помощью острого ножа, окунув его в воду. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Теперь приготовим омлет для суши
Взбить 2 средних яйца, 1 ст. л сахара, 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л саке или сухого белого вина и 1 ст. л воды. Слегка смазать маслом сковороду. Поставить на средний огонь. Вылить 1/2 яичной смеси, распределить по всей сковородке. Когда омлет схватится, сложить омлет трубочкой и отодвинуть в сторону сковороды. Вылить половину оставшейся смеси. Когда она схватится, закрутить первый омлет во второй, отодвинуть, повторить с оставшимся яйцом.
Переложить на коврик для суши. Закрутить рулетом и придавить чем-нибудь тяжелым. Дать остыть.