Приготовив рис для суши, можно сделать это очень простое блюдо «Норимаки».
На 36 штук норимаки понадобится:
1 часть уксусного риса, 3 листа нори, порезанных пополам, 1/2 ст л пасты васаби, 1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски.
Приготовление суши норимаки:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя каемку в 2 см от дальнего длинного края.
2. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.
3. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
4. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у рулета и нарезать его на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Подавать с суши: соевый соус и дополнительно немного васаби и маринованного имбиря.