Приготовление суши с креветками не составит большого труда.
Ингредиенты:
500 г крупных пильчатых креветок, 4 стакана воды, 1 стакан белого вина, 1 лимон,
1 маленькая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца горошком, 1/2 стакана вареного риса для суши,
для риса: 1 стакан воды, 3/4 стакана риса среднего размера, 1/2 столовой ложки уксуса, 1 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 столовой ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли
Как приготовить суши с креветками:
В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и опустить в нее креветки. После того как креветки всплывут, достать их, положить в холодную воду, остудить, очистить от панциря, оставив кончик хвоста. Аккуратно разрезать креветки вдоль брюшка, чтобы не прорезать их насквозь. Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу.