Ингредиенты для суши: суши-рис, копченая или малосольная рыба (лосось, семга, форель), 1-2 яйца, огурец, авокадо, креветки, водоросли нори, васаби, маринованный имбирь, соевый соус, соль.
Приготовление суши по рецепту:
Яйца взбить, обжарить, затем нарезать полосками. Рыбу, авокадо и огурец также нарезать полосками. 3 ст.л. уксуса залить стаканом воды (200 мл). Взять бамбуковый коврик, положить на него лист нори, чтобы его блестящая сторона оказалась внизу. На нори выложить рис, оставив с краю полоску в 1,5-2 см. Сверху выложить рыбу, огурец и авокадо. Можно сделать начинку из омлета, креветок и авокадо. Поднимая край коврика, закатать лист нори с начинкой. Приподнять край коврика и продвинуть нори с начинкой вперед. Получившийся рулет нарезать на куски шириной около 2 см. При этом нож надо окунать в воду с уксусом, чтобы рис не прилипал. Готовые суши подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.