Ингредиенты:
На 12 суши: 0,5 кг филе скумбрии, рисовый уксус, соль, соевый соус, кусочек (длиной 2 см) свежего корня имбиря; для суши-риса: 200 г японского риса, 8 ч.л. рисового уксуса, 4 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления суши:
Приготовить рис по рецепту для суши. Скумбрию очистить от костей и кожи. Залить филе на 20 мин рисовым уксусом, полностью покрыв рыбу. Выстелить пищевой пленкой форму (размер пленки должен быть в 2 раза больше размера формы). Уложить в форму филе, полностью покрыв ими дно формы. Сверху выложить приготовленный рис, накрыть плёнкой и придавить гнётом. На 3 часа поставить в холодное место. Затем нарезать суши на кусочки шириной два сантиметра. Перед тем как отрезать очередной кусочек, протрите лезвие ножа рисовым уксусом. Уложить суши на блюдо и посыпать имбирем. К столу подавать с рисовым соусом в соуснике.