Суши с угрём пользуется большой популярностью в России, потому что обладает особым для нас вкусом. Он очень хорошо сочетается с нежным имбирем, чуть-чуть вымоченным в соевом соусе!
Данный вид суши с угрём относится к типу маки ролл.
Калории — суши с угрём: 300 (в 6 роллах)
Состав: 160 гр. специального риса для суши, 2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори), 200 гр. мяса угря, 1 огурец, нарезанный полосками.
Как приготовить суши-ролл с угрём (унаги маки суши)
Если вы купили мясо угря, что в настоящее время достаточно легко, то приготовить суши с угрём будет просто.
Итак, суши-роллы с угрём это унаги маки — классические роллы или роллы «наизнанку» с угрём и огурцом. Некоторые люди используют жареного угря, а некоторые предпочитают сырого. Так что решать вам самим!
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби.
Разрежьте огурец на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса. Разрежьте мясо угря на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем легко надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку.
Разрежьте ролл на 6 частей. Как и многие другие суши и роллы, суши с угрём необходимо подавать с соевым соусом.