Как правильно выбрать фритюрницу

14 января 2007

При выборе фритюрницы надо чётко различать ёмкость чаши для масла и максимально допустимый объем (вес) свеженарезанного картофеля. Что касается масла, то чем его меньше надо, тем лучше. Что до картофеля, то тут все наоборот. Чаши для масла обладают стандартным максимальным объёмом — 2,2 литра, изредка бывает больше 3 литров. Стандартным допустимым количеством вмещаемого картофеля принято считать 1 или 1,2 кг.

Отдельным пунктом объясним, почему вместимость измеряется в свеженарезанных ломтиках картофеля. Замороженный продукт требует большего пространства, так как предварительно ему надо разморозиться. Если места будет недостаточно, картофель сжарится в единый хрустящий непрожаренный комок.

Напоминаем, что таблица блюд и температур, причём как можно более широкая, должна быть «нарисована» на корпусе фритюрницы. Если она отражена лишь в инструкции по использованию, то у вас есть все шансы через несколько месяцев остаться один на один с прибором, который непонятно как работает.

Как говорится, вот мы и подошли к самому главному. Если отсутствие некоторых из вышеперечисленных функций в вашей фритюрнице существенно не отразится на вкусе блюда и не вызовет неудобств, то уход за любимицей может причинить массу хлопот. Поэтому мой вам совет — покупайте фритюрницу со съёмной чашей и крышкой. Обойдётся это вам примерно на $30 дороже. Но, поверьте, мыть в раковине штуковину такого размера очень неудобно, к тому же весит она не менее 3 кг. Что же касается внутреннего покрытия стенок, то тут все просто. На данный момент это либо нержавеющая сталь, либо специальное антипригарное покрытие. И то и другое моется хорошо.

Фильтры для фритюрниц . Фильтры выпускаются двух видов: против запаха и масляные. Фильтры против запаха и маслянистых испарений бывают съёмными или стационарными. Постоянный фильтр удобен тем, что легко моется и не требует дополнительных денежных расходов на «содержание» фритюрницы.

Съёмные фильтры (или картриджи) — это хитрая система, удерживающая запах внутри себя (т. е. вообще не выпускающая его из фритюрницы ). Такие фильтры легко заменяются, причём одного хватает на длительный отрезок времени. Вопреки распространённому мнению, его стоимость невелика. Съёмный фильтр значительно эффективнее стационарного отсекает запахи, по поглощению масляных испарений они практически одинаковы.

Масляные фильтры не входят в стандартную комплектацию фритюрницы. Это бумажные фильтры, позволяющие быстро отфильтровать масло, на котором вы только что жарили рыбу или мясо, чтобы сразу после этого вы могли приготовить десерт или гарнир.


 
 
 
Автор/источник: morebt.ru
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни