Новогодние медовые пряники

08 мая 2006

2,5 стакана муки, 4 ст. ложки мёда, 4 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного маргарина или масла, 2 яйца, 1 ч. ложка молотых пряностей (корица, гвоздика, анис), тёртая цедра 0,5 лимона, 1 ч. ложка питьевой соды.

Муку смешать с питьевой содой и пряностями. В чашке размешать яйца, сахарную пудру, тёплые мёд и растопленный маргарин. Влить смесь тонкой струйкой в муку и порубить тесто ножом, а затем вымесить руками. Тесто накрыть салфеткой и оставить постоять 1 час.

Раскатать на доске тесто толщиной слоя не более 0,5 см, формочками вырезать пряники различной конфигурации, выложить их на смазанный жиром противень, смазать яйцом и некоторые украсить ядрами грецких орехов. Выпекать в горячей духовке.

Готовые пряники расписать белой или цветной глазурью с помощью кондитерского кулька, который сделать из промасленной бумаги.

 
 
 
 
[<-в начало раздела<-предыдущая]  [следующая->в конец раздела->]
1 из 52 (в разделе «Кулинария»)
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни