2,5 стакана муки, 4 ст. ложки мёда, 4 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сливочного маргарина или масла, 2 яйца, 1 ч. ложка молотых пряностей (корица, гвоздика, анис), тёртая цедра 0,5 лимона, 1 ч. ложка питьевой соды.
Муку смешать с питьевой содой и пряностями. В чашке размешать яйца, сахарную пудру, тёплые мёд и растопленный маргарин. Влить смесь тонкой струйкой в муку и порубить тесто ножом, а затем вымесить руками. Тесто накрыть салфеткой и оставить постоять 1 час.
Раскатать на доске тесто толщиной слоя не более 0,5 см, формочками вырезать пряники различной конфигурации, выложить их на смазанный жиром противень, смазать яйцом и некоторые украсить ядрами грецких орехов. Выпекать в горячей духовке.
Готовые пряники расписать белой или цветной глазурью с помощью кондитерского кулька, который сделать из промасленной бумаги.