Зачем нужна микроволновка на кухне, если вокруг множество других самых разных печей? Есть ли какие-нибудь преимущества мироволновой печи перед другими приборами? В чем потребительские преимущества СВЧ-печи?
По сравнению с обычными газовыми или электроплитами СВЧ-печь имеет следующие достоинства:
• она легче и компактней;
• ее легче содержать в чистоте;
• при приготовлении некоторых блюд в СВЧ-печах сохранность витаминов в них выше;
• к.п.д. СВЧ-печи заметно выше — почти вся потребляемая ими мощность идет на нагрев продукта, а не на нагрев помещения кухни, кухонной мебели, да и самой плиты;
• тепловая инерционность СВЧ-печей несравненно ниже — при работе с ними отсутствует долгий разогрев и медленное остывание, характерное для газовых и электродуховок.