Какое минимальное и максимальное количество пищи можно приготовить в СВЧ-печи?
Все СВЧ-печи имеют ограничение по минимальному объему приготавливаемой пищи — не менее 200…300 грамм. Иначе резко ухудшается к.п.д. печи и она сильно перегревается. Не следует также перегружать СВЧ-печь, засовывая в нее столько пищи, сколько влезет. Лучше произвести приготовление в несколько этапов. При увеличении веса пищи в два раза время ее приготовления также увеличивается в 1,5…1,8 раза. В современных печах имеется специальное подъемно-взвешивающее устройство, которое измеряет вес пищи и перемещает вращающийся поднос в оптимальное по высоте положение. Разумеется, печь с большим объемом камеры может приготовить и больший объем пищи за один раз. В любом случае, в СВЧ-печь не следует загружать более 2…3 кг пищи одновременно. Всегда лучше приготовить две курицы последовательно, чем одновременно запихивать их обе в печь и получить в результате блюдо, сгоревшее с одной стороны и сырое с другой.