Существует множество рецептов для мультиварки, приготовление не доставит вам никаких хлопот, все делается просто и быстро. Однако для максимального достижения вкуса блюд стоит придерживаться определенных правил. Предлагаем вам несколько советов по приготовлению пищи в этом замечательном кухонном приборе.
• Мультиварке требуется некоторое время, чтобы достичь температуры, при которой многие бактерии погибают, поэтому желательно хранить все подготовленные к использованию продукты в холодильнике и лучше по отдельности. Охлаждение препятствует образованию бактерий, ваше блюдо получится полезным и не потеряет своих природных витаминов.
• Заполнять мультиварку желательно от 1/2 до 2/3 объема. Овощи готовятся медленнее
мяса, поэтому первыми кладите овощи на дно и по стенкам кастрюли. Затем кладите мясо и залейте содержимое жидкостью — бульоном, водой или нужным вам соусом. Также не рекомендуется часто открывать крышку (если этого не требуется по рецепту) — только чтобы помешать пищу или проверить готовность.
• Перед приготовлением лучше удалять кожу с птицы и срезать жир с мяса. Обжаривание мяса перед закладкой уменьшает жирность, придает натуральный аромат и улучшает I форму блюда.
Корнеплоды — картофель, морковь, репу, лук лучше нарезать небольшими кусочками и класть на дно кастрюли под мясо для более быстрого приготовления.
• Во время приготовления цвет некоторых продуктов может теряться. Используйте яркие цветовые добавки в конце — зелень петрушки, лук, помидоры, сметану и др.
Вы сможете приготовить в мультиварке практически любые блюда. Можно импровизировать с различными ингредиентами или воспользоваться уже готовыми рецептами.